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Israël-Hamas, le réveil d'une guerre

Vins & saveur

  • Le Fribourgeois Alexandre Javet au milieu de ses champs de rhubarbe, sur le versant nord du Vully. — © Thierry Porchet pour Le Temps

    Réservé aux abonnés La rhubarbe du Vully: un trésor en danger

    Inscrit au Patrimoine culinaire suisse, le légume emblématique de la «Riviera fribourgeoise» paie un lourd tribut au changement climatique. Reportage sur les coteaux surplombant le lac de Morat avec Alexandre Javet, l’un des principaux producteurs du pays

  • Pour Alexandre Stauffer, «un bon vin, c’est avant tout un cru qui procure de l’émotion, qui vous parle». — © Eddy Mottaz

    Réservé aux abonnés Alexandre Stauffer, ou quand le vin se fait poésie

    L’Ajoulot, installé en Valais depuis 2017, est à la tête d’un domaine de 4 hectares, cultivé en bio et biodynamie. Amoureux du verbe, Alexandre Stauffer n’hésite pas à le lier au vin, avec des clins d’œil à Baudelaire et à certains de ses vers

  • Cyanotype d'une feuille de räuschling. — © Delphine Schacher pour Le Temps, Agroscope

    Réservé aux abonnés Le räuschling, ce cépage oublié qui a influencé la viticulture mondiale

    Originaire du sud de l’Allemagne, ce cépage blanc a évité une disparition presque annoncée en survivant en Suisse. Mieux, une levure aux caractéristiques spéciales a été découverte dans une bouteille de 1895. Elle est aujourd’hui utilisée à travers le monde